Karotten – Pflaumen Sauce mit Hähnchen und Safranreis:

Dieses Rezept ist typisch iranisch und einfach nur lecker. Die Kombination aus säuerlich süßen Pflaumen zusammen mit einer herzhaften Soße ist hervorragend. Durch die relativ lange Kochzeit ist das Hähnchenfleisch unglaublich zart und die Karotten dennoch bissfest. Ein rundum tolles und einfaches Gericht!

Für 2 Personen:


Zutaten:

200 g                    Karotten

200 g                    Hähnchenbrust

200 g                    getrocknete Pflaumen

1                           Zwiebel

1 Prise                   Salz

1 Prise                   Pfeffer

0,5 g                      Safran

5 EL                       Olivenöl

Karotten – Pflaumen Sauce mit Hühnchen und Safranreis: Safranreis mit Karotten – Pflaumen Sauce und Hühnchen

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden mit Olivenöl in die Pfanne, kurz dünsten dann Fleisch und Karotten dazugeben und anbraten. Dann circa 2 Tassen Wasser aufgießen. Pflaumen, Safran, Pfeffer und Salz hinzufügen und gut umrühren. Das ganze 45 min mit niedrige Hitze kochen lassen. Guten Appetit wünscht Ihnen Safranexperte!