Safran Kokosmakronen

Makronen sind klein und fein.  Die Zugabe von Kokosraspeln schmeckt nicht nur, sondern ist auch sehr gesund. Und der Hauch von Safranfäden verleiht diesen Makronen einen edle und  außergewöhnliche Note.

Zutaten: für ca. 40 Stück

3 St. Eiweiß

150 g Zucker

200 g Kokosraspeln

1 Prise Salz

0,5 g Safranfäden

Etwas geriebene Zitronenschale

Backoblaten 40 mm

Safran Kokos Makronen  von Safranexperte Safran Kokos Makronen

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz gut verrühren und danach Zucker einrieseln lassen und solange rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und die Masse steif ist. Safranfäden etwas zerkleinern und in etwas heißem Wasser auflösen bis sich das Wasser gelb verfärbt und dann zusammen mit Kokosraspeln und der Zitronenschale zu dem Teig unterheben. Kleine Portionen auf die Backoblaten setzen. Im Ofen bei 150° C Umluft oder 160° C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.