Safran Orangenplätzchen

In der Winterzeit stärkt man sich gerne mit frischen Orangen. Der Mischung aus dem edlen Gewürz Safran und Orangen, stärkt nicht nur das Immunsystem, sondern ist auch ein Genuss für Körper und Geist!

Zutaten: für ca. 50 Stück

225 g kalte Butter

100 g Puderzucker

125 g gemahlene Haselnüsse

1 Prise Salz

3 Eigelb

0,5 g Safranfäden

3 EL Zimt

250 g Mehl

1 TL Backpulver

geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone

geriebene Orangenschale von 1 Orange

Safran Orangenplätzchen Safranexperte Safran Orangen plätzchen von Safranexperte

 

Zubereitung:

Gemahlene Haselnüsse ohne Fett etwas anrösten und abkühlen lassen.  Butter, Puderzucker und Salz geschmeidig rühren. Safranfäden etwas zerkleinern und mit Eigelb verrühren und zu der Masse hinzugeben.  Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse zugeben und untermischen. Den geschmeidigen Teig mit einer Keksform ausstechen und bei ca. 175° C etwa 9 Minuten backen und auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren und in Keksdosen aufbewahren.