Safranreis:

In der persischen Küche darf Safranreis als Beilage nicht fehlen. Für unsere Kunden gibt es hier das Original Safranreis Rezept. Mit diesem Safranreis Rezept kann jede Perserin von sich behaupten, den besten Safran Reis kochen zu können. Man rechnet mit 1 Tasse Reis pro Person.

Für 2 Personen:

2 Tassen Reis, ca. 300 Gramm

6 bis 7 Tassen Wasser

1 Esslöffel Salz

3 Esslöffel Olivenöl

0,20 Gramm Safranfäden

Kochzeit: 35 Minuten

In der persischen Küche darf Safranreis als Beilage nicht fehlen. Für unsere Kunden gibt es hier das Original Safranreis Rezept.

Zubereitung:

Den Reis mehrmals ausgiebig mit warmem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist, danach das Wasser wegschütten.

6-7 Tassen Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis dazugeben und ca. 8-9 min Bissfest kochen (alle 2 Min den Reis umrühren).

Nun den Reis durch ein Sieb schütten und GUT abtropfen lassen. Die 3 Esslöffel Olivenöl in den Topf geben und den Reis dazugeben (nicht umrühren).

Den Topfdeckel mit einem Küchenhandtuch umwickeln und abdecken. Bei sehr niedriger Hitze nochmals ca.15 min garziehen lassen, so dass die Reiskörner locker vom Löffel fallen.

Bevor Sie den Reis servieren, 25 Gramm Butter schmelzen und über dem gegarten Reis verteilen.

Die Safranfäden gut zermahlen und in eine Tasse, halbvoll mit heißem Wasser, geben. Ca. 5 Esslöffel von dem gegarten Reis dazugeben und gut umrühren.

Nachdem Sie den Reis auf einem Teller angerichtet haben, dekorieren Sie Ihren wunderbaren Reis mit dem Safranreis. Einen Guten Appetit wünscht Ihnen Safran Experte.