Berberitzen mit Karamellisierten Mandeln und Safran – Mehr als nur Reis

Berberitzen sind kleine rote Beeren, säuerlich frisch im Geschmack und sehr gesund. Die Komposition aus einer säuerlichen Komponente zusammen mit der Süße der karamellisierten Mandeln ergeben ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, der ihrem Reis neuen Pepp verleiht und Ihre Gäste begeistern wird! Die Zubereitung ist äußerst schnell und leicht. Erhältlich sind Berberitzen Online oder im persischen Lebensmittelhandel.

Zutaten:

4 EL                      Öl

1 EL                      Zucker

50 g                      Berberitzen

100 g                    Mandelstifte

0,3 g                     Safran

 

 

 

 

 

Berberitzen mit Karamellisierten Mandeln und Safran – Mehr als nur Reis

Zubereitung:

Berberitzen in einer kleinen Schale mit etwas Wasser vermengen, gemahlenen Safran hinzugeben und für ca. 20 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Anschließend Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zucker hinzufügen bis dieser leicht karamellisiert. Mandelstifte in den Topf geben bis sie goldbraun sind. Nun die Berberitzen hinzugeben, alles gut umrühren – Fertig! Die Mischung auf dem Reis anrichten und genießen.