Safran Nusskuchen

Safran Nusskuchen: Der Nusskuchen überzeugt mit seiner Saftigkeit und ist wohl daher auch einer der Beliebtesten. Verfeinert mit Safran ist er nicht mehr nur lecker, sondern auch außergewöhnlich. Im Iran werden häufig Nüsse in Kombination mit Safran verwendet, eine köstliche Komposition.

Zutaten:

150 g               gemahlene Mandeln

150 g               gehackte Mandeln oder Haselnusskerne

225 g               Butter oder Margarine

175 g               Zucker

0,5 g                Safranfäden

4                      Eier

200 g               Weizenmehl

1/2 Pck.           Backpulver

 

 

 

Zubereitung:

Die zerlassene Butter und den Zucker mit einem Mixer in einer großen Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, dann die Safranfäden hinzugeben.

Mehl und das Backpulver sieben, danach Mandeln hinzufügen und unterrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und cremig rühren.

Gleichmäßig in eine Kastenform (gefettet) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60-70 Minuten backen.