Backen mit Safran:

Nicht nur beim Kochen, sondern vor allem auch beim Backen ist Safran eine beliebte Zutat. Das aus dem Krokus gewonnene Gewürz passt hervorragend zu Kuchen und Gebäck. Der süßlich aromatische Duft unterstreicht ideal Ihre süßen Gerichte und neutralisiert gleichzeitig intensive Gerüche von beispielsweise Eiern im Teig. Durch seinen bitter herben Geschmack, lässt er sich auch im Austausch mit Zitronenschale verwenden und gibt ihrem Gebäck eine besondere, neue Note. Auch seine natürliche Farbkraft macht Ihr Gebäck zu einem Blickfang.

     
Safran Käsekuchen Safranexperte Safran Kokosmakronen Safran Orangenplätzchen
Safran Käsekuchen Safran Kokosmakronen Safran Orangenplätzchen

Saftige Kokos-Safran-Plätzchen

Pistazien plätzchen mit Safran Safran-plätzchen mit Marmeladen-topping
     
Safran Früchte Brot mit Safran Safran muffins mit persischer Safran Rezepte mit Safran Nusskuchen
Früchtebrot mit Safran Safran muffins

Safran Nusskuchen

Safranbrot -Safran Brot Safran-nusszopf-Safranexperte
Safranbrot - Safran Fladenbrot

Safran Hefezopf

Safran Nusszopf