Safran-Balsamico
Safran-Balsamico (hell) mit Safranfäden ist ein natürliches Produkt und hat eine dickflüssige, samtige Konsistenz. Es wird in Italien aus Weißweinessig und Traubenmostkonzentrat hergestellt und bei niedriger Temperatur eingedickt und behält so seine helle Farbe. Der Säureanteil liegt bei 5% und ist besonders mild, würzig und aromatisch.
Aufgrund der Zugabe von hochwertigen Safranfäden zeichnet sich unser helles Balsamico besonders aus durch seine goldene Farbe. Das leicht herb süßliche Aroma des Safrans in Kombination mit der fruchtigen, leicht säuerlichen Note des hellen Balsamico ist ideal geeignet, um viele Speisen mit feiner Säure abzurunden.
Bereits ein paar Tropfen des Safran-Balsamicos genügen für eine unglaubliche Geschmacksfülle und bringen edles orientalisches Aroma mit italienischem Pfiff zusammen.
Verwendung:
Unser Safran-Balsamico ist besonders passend zum Verfeinern von Dressings und Abschmecken von Saucen. Zudem harmoniert es hervorragend mit Fischgerichten, hellem Fleisch, gebratenem oder gedämpftem Gemüse. Rohkost, Kartoffel- oder Nudelsalate, Pastagerichte, Eintöpfe und Suppen können mit dem Safran-Balsamico schnell und einfach zu einem Gourmeterlebnis verwandelt werden.
Lagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt
Verbrauch: am besten innerhalb von 3 Monaten nach Öffnung
Haltbarkeit: Dezember 2025
Nährwerte pro 100 gr:
Brennwert kJ/kcal: 1289/303
Fett: 0,00 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,00 g
Kohlenhydrate: 72 g
Davon Zucker: 72 g
Eiweiß: 0,00 g
Salz: 0,01 g
Material: | Glasflasche mit Holzgriffkork |
Größe: | 17 x 7 x 5 cm |
Artikelgewicht: | 0,65 Kg |
Inhalt: | 200,00 ml |