Safran Pfannkuchen ohne Ei

Pfannkuchen mag jedermann. Ob süß mit Nutella und Früchten oder herzhaft mit Käse, Schinken oder auch Lachs und Frischkäse – es gibt tausend Möglichkeiten. Eine davon ist unser Pfannkuchen mit Safran und ohne Ei! Auch hier lässt sich wunderbar jede Art von Füllung mit dem besonderen Geschmack des Safrans kombinieren.  

Zutaten:

350 g              Weizenmehl

700 ml            Milch

3 EL                 Öl

3 Prisen         Salz

0,5 g                Safran

                                                                                                                                  

 

 

 

Safran Pfannkuchen

Zubereitung:

Mehl, Milch und Salz in einer großen Schüssel mit einem Mixer verrühren, bis man einen glatten, flüssigen Teig erhält. Nun gemahlenen Safran unterrühren. Öl in die heiße Pfanne geben und den Teig portionsweise von jeder Seite für 1 bis 2 Minuten backen lassen. Anschließend Pfannkuchen mit süßen oder herzhaften Leckereien füllen.