Safran Muffins:

Safran Muffins: Muffins sind bei jeden beliebt, und das zu Recht. Köstlich, fluffig hochgebacken sind sie zu jedem Anlass das perfekte Gebäck. Ihre Vielseitigkeit ist groß, weshalb sie unbedingt unsere Safran Muffins probieren sollten! Wenn Sie dem Ganzen im wahrsten Sinne des Wortes die Krone aufsetzen wollen, einfach etwas Sahne schlagen und oben darauf geben et voilà: Sie haben die leckersten, selbstgemachten Cupcakes!

Zutaten für 18 Stück Muffins:

3 Stück  Ei(er)


180 ml Pflanzenöl


150 g Joghurt (Naturjoghurt)


200 g  Zucker


0,25 g Safranfäden


300 g Mehl


2 TL Backpulver

Safran Muffin Von Safranexperte


Das Pflanzenöl und den Zucker mit einem Mixer in einer großen Schüssel schaumig rühren. Danach die Eier unterrühren, den Joghurt und die Safranfäden hinzugeben. Mehl und das Backpulver sieben und unterrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und cremig rühren.

Gleichmäßig in einem mit Papierförmchen versehenen Muffin Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. *Sahne