Fisch in Safran-Limetten-Marinade

 


Fischgerichte harmonieren besonders mit Safran. Dadurch entsteht ein edles Gourmetgericht, das sehr einfach zubereitet werden kann. Probieren Sie unser untenstehendes Rezept mit einem zarten und äußerst fettarmem Fisch Kabeljau.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 800 g Kabeljaufilet (200 – 250 g p. P.)
  • 1 Hand voll frischen Basilikum (oder 1TL getrocknet)
  • 2 Limetten
  • 0,5 g Safran
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Zubereitung:

Den Kabeljau abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen und am besten in eine Auflaufform legen. Safran mit Hilfe unserer Safranmühle mahlen und den Fisch auf beide Seiten mit gemahlenem Safran, Salz und Pfeffer einreiben. Frischen Basilikum waschen, fein hacken und auf dem Fisch verteilen. Anschließend den Saft einer Limette darüber geben und für 3 h abgedeckt ziehen lassen.

Nach der Einwirkzeit den Backofen bei Ober- Unterhitze etwa 200° vorheizen. Backzeit ist etwa 15 Minuten. Alternativ kann der Fisch auch knusprig mit etwas Butter in der Pfanne gebraten werden.

 

Unser Tipp:

Kontrollieren Sie nach 10 Minuten, ob in der Auflaufform sich zu viel Flüssigkeit bildet. Diese dann am besten herausnehmen und den Fisch weiter backen. Nach der Garzeit sofort servieren und mit Limetten dekorieren.  

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Fisch in Safran-Limetten-Marinade

16.04.2019 12:00


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