Hähnchen in Karotten-Pflaumen-Sauce
Hähnchen in Karotten-Pflaumen-Sauce
Bei diesem Rezept handelt sich um traditionelles persisches Gericht. Die Kombination aus säuerlich süßen Pflaumen in einer herzhaften Soße ist hervorragend. Durch die längere Kochzeit wird das Hähnchen unglaublich zart und die Karotten bleiben dennoch bissfest.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne kurz andünsten. Hähnchenfleisch fertig beraten und Karotten hinzugeben und mitanbraten. Danach mit ca. 2 Tassen Wasser ablöschen und die Pflaumen, Safranfäden, Pfeffer und Salz hinzufügen und gut verrühren. Bei niedriger Hitze ca. 45 min köcheln lassen.
Unser Tipp: Safranreis oder Kartoffelpüree eignet sich hervorragend als Beilage.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Hähnchen in Karotten-Pflaumen-Sauce