Hähnchenspieße in Safran-Marinade

Unser Rezept Hähnchenspieße in fein duftender, orientalischer Marinade ist das perfekt Grillrezept für den Sommer. Der Aufwand ist gering und das Ergebnis sehr lecker und exotisch. Durch die lange Einwirkzeit können sich die Aromen optimal entfalten und geben dem Fleisch einen herrlich kräftigen Geschmack. Für mehr Abwechslung kann man auch Fisch verwenden.


Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten ohne Einwirkzeit

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Limetten
  • 0,5 g Safranfäden
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • Spieße 

 


Zubereitung:

 

Zwiebeln schälen und zusammen mit Safran in den Mixer geben und gut zerkleinern. Den Saft von Limetten, Salz und Pfeffer in den Mixer hinzugeben. Anschließend noch Olivenöl dazugeben alles gut verrühren.  Das Fleisch gut waschen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Stattdessen kann auch Fischfilet verwendet werden. Das Fleisch für 12 Stunden in der Marinade eingelegen (bei Fisch reicht eine kürzere Einwirkzeit).
Das marinierte Fleisch auf Spieße ziehen und auf dem Grillrost oder in der Pfanne braten bis diese goldbraun sind.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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Hähnchenspieße in Safran-Marinade

17.04.2019 12:38


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