Spanischer Safran
Spanien ist weltbekannt für seinen Safrananbau in Europa. Die Safranfäden aus diesem geografischem Gebiet sind besonders aromatisch und haben viel Volumen, da man dort das optimale Klima auffinden kann, das die Safranpflanze benötigt um perfekt zu gedeihen. Im Winter herrscht Kälte und im Sommer die Hitze und der Boden ist lehmig und trocken. Aus der frischen Safranblüte werden die 3 Narbenschenkel komplett entnommen werden. Die weißen Bestandteile werden sorgfältig entfernt. Übrig bleiben die orangefarbenen und rote Bestandteile der Safranfäden. Um viel Volumen zu erhalten, bleiben alle 3 Narbenschenkel zusammenhängend.
Handverlesene Spitzenqualität, speziell für den weltweiten Markt abgepackt.
Ankauf direkt von den Erzeugern in Spanien.
Diese Qualität hat lt. UNE - ISO 3632-2:2011:
- Färbekraft (Crocin) von ca. 263
- Aroma (Safranal) von ca. 33
- Bitterkeit (Picrocrocin) von ca. 91
EAN: | 4260256210202 |
Ernte: | 2021-2022 |
Artikelgewicht: | 0,00 Kg |
Inhalt: | 2,00 g |